24 пункта техосмотра получили аккредитацию (Архангельская область)

Архангельск, 24 января 2012, 18:17 — REGNUM  На сегодняшний день в Архангельской области Российским союзом автостраховщиков аккредитовано 24 пункта технического осмотра. 19 из них обеспечены необходимым количеством талонов техосмотра. Оставшиеся пять пунктов будут обеспечены талонами в течение недели. Об этом в ходе совещания по вопросам организации проведения технического осмотра транспортных средств, прошедшем в региональном министерстве промышленности, транспорта и связи, сообщил начальник управления ГИБДД УМВД по Архангельской области Алексей Максимов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, техосмотр может пройти каждый автовладелец у любого аккредитованного оператора в любом районе, независимо от места жительства. Исключение составляют лишь Холмогорский, Мезенский и Лешуконский районы, где аккредитованные пункты техосмотра отсутствуют. Жители Холмогорского района могут пройти ТО в Архангельске, автовладельцы Мезенского и Лешуконского районов - в Карпогорах.

Вместе с тем пункты техосмотра простаивают - число автомобилей, прошедших ТО в январе 2012 года, значительно снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По мнению заместителя председателя ассоциации пунктов технического осмотра Архангельской области Виталия Палицына, причина кроется в недобросовестности страховых компаний, которые продают полисы ОСАГО, не требуя предъявления талона ТО.

По мнению министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнеста Белокоровина, необходимо обратиться в надзорные органы с тем, чтобы выявить факты нарушений и навести порядок на рынке страхования. "Сегодня в области созданы необходимые условия для прохождения техосмотра, однако операторы ТО терпят убытки, - отметил министр. - Меньше машин в области не стало, за отсутствие полиса ОСАГО по-прежнему штрафуют. Значит, причина простоя пунктов техосмотра в том, что многие автолюбители получили полисы, не проходя техосмотр. Это отдельная тема для проведения проверки надзорными органами".

В связи с этим по итогам совещания было принято решение инициировать обращение в прокуратуру Российской Федерации и в Российский союз автостраховщиков по фактам нарушения порядка проведения технического осмотра и выдачи полисов ОСАГО.

Одновременно министерство промышленности, транспорта и связи продолжит работу по подготовке проекта областного закона "О техническом осмотре транспортных средств", который определит уполномоченный орган государственной власти Архангельской области по организации проведения техосмотра на территории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.