Приволжский полпред: необходимо найти сбалансированные решения, которые помогут модернизировать ОПК

Чебоксары, 24 января 2012, 17:57 — REGNUM  "Нам необходимо найти сбалансированные решения, которые помогут выполнять задачи по модернизации оборонно-промышленного комплекса, по оснащению наших Вооруженных сил самыми современными образцами военной техники", считает полномоный предствитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства, об этом он заявил в ходе совещания по теме "Разработка и производство современного стрелкового оружия", которое на Ижевском машиностроительном заводе (Удмуртия) провел заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.

При этом Бабич отметил, что "когда говорят об оптимизации отрасли, о модернизации, о мерах по повышению эффективности труда, нужно, прежде всего, думать о социальной составляющей".

В ходе визита на Ижмаш Бабич и Рогозин осмотрели экспозицию образцов стрелкового оружия российских предприятий, на которой представлены изделия 18 разработчиков и производителей, в том числе оружейного завода "Ижмаш", Ижевского механического завода, Вятско-Полянского машиностроительного завода "Молот".

Полпреда и заместителя Председателя Правительства познакомили также с технологиями производства, испытаний и утилизации стрелкового оружия. Тут же состоялась демонстрация новой разработки предприятия - автомата Калашникова пятого поколения с рабочим названием АК-12.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.