Губернатор Ленобласти ждет предложений по модернизации и развитию ЖКХ

Санкт-Петербург, 24 января 2012, 17:20 — REGNUM  Рабочей группе, созданной распоряжением губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, предстоит до 1 апреля представить главе региона предложения по модернизации и развитию системы обеспечения услугами жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы (образования, здравоохранения, социального обеспечения) МО "Город Ивангород" Кингисеппского района Ленобласти. Об этом сегодня, 24 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати правительства региона.

Рабочей группе поручено провести анализ состояния объектов ЖКХ и социальной сферы, деятельности органов местного самоуправления, организаций по этим направлениям, представить экономически обоснованные предложения по привлечению инвестиций.

Как пояснили в департаменте, для того чтобы привлечь определенные средства в ЖКХ и социальное развитие Ивангорода, необходимо тщательно изучить текущую ситуацию, определить "болевые точки", оценить предполагаемый объем средств, которые необходимо направить на исключение проблем и модернизацию.

Руководителем новой рабочей группы назначен вице-губернатор Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и ЖКХ Николай Пасяда. В состав группы вошли руководители профильных комитетов, глава муниципального района.

Аналогичная рабочая группа, но под председательством председателя комитета по экономическому развитию и инвестиционной деятельности Григория Дваса, создана в Тихвине. Специалистам предстоит проанализировать состояние системы теплоснабжения, деятельности органов местного самоуправления и организаций топливно-энергетического комплекса по обеспечению населения Тихвина такими услугами и тоже до 1 апреля представить расчеты, экономические обоснования и предложения по привлечению инвестиций в сферу теплоснабжения Тихвина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.