В Калуге врачу-взяточнику суд запретил выдавать "больничные листки"

Калуга, 24 января 2012, 17:26 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего травматолога-ортопеда отделения городского травматологического пункта МУЗ "Больница скорой медицинской помощи" города Калуги Сергея Меженникова. Он признан виновным в получении взятки, сообщила 24 января корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Искрина Басулина.

В августе 2011года на прием к Меженникову обратилась жительница Калуги. Врач заполнил медицинские документы на ее имя - медицинскую карту амбулаторного больного, талон амбулаторного пациента, справку об обращении, а также листок нетрудоспособности. Выйдя из кабинета, Меженников пригласил женщину пройти по коридору, где принял от нее взятку в виде денег в сумме 2 тыс. рублей в качестве вознаграждения за выдачу ей листка временной нетрудоспособности.

Незаконная деятельность осужденного выявлена сотрудниками ФСБ России по Калужской области. Суд назначил Меженникову окончательное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с выдачей листов нетрудоспособности сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.