В Ульяновской области построят уникальный станкостроительный завод

Москва, 24 января 2012, 17:22 — REGNUM  ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" и компания "Гильдемайстер АГ" подписали договор о передаче земельного участка под размещение станкостроительного производства.

24 января генеральный директор Корпорации развития региона Дмитрий Рябов и член правления концерна "Гильдемайстер АГ" Гюнтер Бахманн подписали договор о купле-продаже земли под производство, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, соглашение с компанией "Гильдемайстер" о строительстве современного завода по производству машиностроительного оборудования с использованием передовых немецких технологий было подписано в ноябре 2011 года. Предприятие будет располагаться на участке площадью 20 гектаров на территории региональной промышленной зоны "Заволжье". Объем инвестиций в строительство производства составит более 20 миллионов евро, планируемая производственная мощность - 850-1000 станков в год.

"Реализация этого проекта направлена на развитие наших промышленных предприятий и может стать частью глобального проекта модернизации российской экономики, - сказал после подписания договора губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Мы планируем подготовить программу стимулирования спроса на продукцию завода". Также глава региона сообщил, что в скором времени в Ульяновской области состоится презентация продукции "Гильдемайстера" с участием бизнес-кругов, в том числе и представителей всех авиационных заводов России.

На заводе будут производиться станки новейшего конструктивного ряда ECOLINE. По информации корпорации развития Ульяновской области, его потенциальными клиентами смогут стать как автомобильная и аэрокосмическая индустрии, так и другие предприятия, использующие в своем производстве станки. "Это первый проект в отрасли, когда станкостроительная компания пришла в Россию с прямыми инвестициями, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор корпорации развития Дмитрий Рябов. - Кроме того, проект завода уникален для нашего региона: в его рамках планируется строительство производственного корпуса, шоу-рума, позволяющего демонстрировать готовую продукцию покупателю, а также размещение парка солнечных батарей, поскольку деятельность предприятия предполагает внедрение инновационных технологий производства и ноу-хау с использованием солнечной энергии и энергии ветра".

Также во время встречи обсуждались вопросы обеспечения будущего предприятия кадрами. По словам Гюнтера Бахманна, начать строительство компания планирует уже в этом году. Первая очередь завода позволит обеспечить работой около 200 человек. Кроме производственных, немецкий концерн будет проводить и конструкторские работы (речь идет о трансфере технологий, в связи с чем компания особое внимание уделяет обучению кадров).

"Мы проанализировали большое число регионов России и остановились на Ульяновской области, - отметил Бахманн. - Поскольку именно здесь замечательно представлены промышленность, самолето- и автомобилестроение, а еще здесь много молодежи, которая готова стать нашими будущими сотрудниками. Но самое главное, что мы получаем всю необходимую поддержку от правительства региона, корпорации развития Ульяновской области и лично губернатора Сергея Морозова".

Gildemeister AG является крупнейшим производителем станков в Германии и во всём мире, ведущим производителем токарных и фрезерных станков с ЧПУ. Компания основана в городе Билефельд (ФРГ) в 1870 году. Численность персонала составляет 5197 человек. Годовой оборот по итогам 2009 года составил 1181,2 млн евро. Концерн включает в себя 12 заводов в ФРГ, Италии, Польше, КНР, а также торговые компании DMG Vertriebs und Service GmbH.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона