МВД по Карачаево-Черкесии: В 2011 году нейтрализовано 6 экстремистских групп

Черкесск, 24 января 2012, 17:14 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии в 2011 году полицейские совместно с УФСБ по КЧР и коллегами из правоохранительных органов соседних регионов ликвидировали 14 активных участников диверсионно-террористических групп. Об этом сообщил глава ведомства Жаудат Ахметханов на прошедшем расширенном совещании МВД по КЧР, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В ходе проведенных мероприятий выявлено 61 преступление, задержано 25 членов и пособников диверсионно-террористических групп. В 2011 году выявлены и нейтрализованы шесть преступных групп религиозно-экстремистской направленности, в том числе группы Думенова, Батчаева, Лаказова, Кумукова, Гочияева и Узденова", - отметил Ахметханов на расширенном совещании по итогам работы ведомства в 2011 году.

По словам министра, в настоящее время проводятся активные оперативно-розыскные и поисковые мероприятия по установлению местонахождения и задержанию оставшихся четверых членов банды Узденова.

В МВД отмечают, что в 2011 году в Карачаево-Черкесии погибли шесть полицейских, пятеро из них - в результате столкновений с экстремистами. Девять сотрудников были ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail