В Татарстане осужден главарь банды разбойников и грабителей

Москва, 24 января 2012, 17:11 — REGNUM  Ранее судимый житель Казани 32-летний Роман Топорков признан виновным в совершении нескольких тяжких преступлений, совершенных им и его бандой с 1999 по 2005 год. По приговору Верховного суда Татарстана он получил 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что в начале 1999 года в Казани ранее судимый Роман Топорков создал банду для совершения нападений на граждан, куда привлек своих знакомых, в том числе нескольких участников казанского ОПФ "56-й квартал", сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану.

За шесть лет в Казани участниками банды было совершено 2 грабежа и 16 разбойных нападений. Основными объектами нападений были квартиры. Как правило, при совершении преступлений злоумышленники использовали милицейскую форму, либо одевали маски-шапочки. Похищенные ценности они сбывали через ломбарды.

На след банды сотрудники ОРЧ-6 МВД РФ по Татарстану вышли в 2010 году. В результате были задержаны восемь участников банды, включая главаря. Еще один в настоящее время объявлен в розыск.

Будучи допрошен в качестве обвиняемого Топорков полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail