Дмитрий Рогозин высоко оценил работу Ульяновского авиационного завода

Москва, 24 января 2012, 17:04 — REGNUM  24 января со своим первым рабочим визитом в новом статусе Ульяновскую область посетил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Побывав на Ульяновском авиационном заводе, он был искренне рад масштабности проектов и отметил высокие перспективы завода в пополнении парка гражданской и военной авиации страны.

Дмитрий Рогозин посетил летно-испытательную станцию ЗАО "Авиастар-СП", где вместе с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым осмотрел интерьеры самолетов ТУ-204-300 и ТУ-204-СМ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Здесь же состоялась процедура передачи специальному летному отряду "Россия" нового авиалайнера ТУ-204-300, построенного на ульяновском авиационном заводе.

"Мы выходим на стабильные закупки отечественных воздушных судов для нужд гражданского флота. Речь пойдет о таких самолетах как ТУ-204 СМ, новом самолете Ил-476 и, конечно, об уникальных самолетах, которые востребованы сегодня на международном рынке, - Ан-124-100 "Руслан", - заявил Дмитрий Рогозин. Также он сообщил, что имеющийся парк "Русланов" будет отремонтирован и модернизирован до 2020 года, а на ЗАО "Авиастар-СП" планируется начать строительство новых самолетов данной модификации.

На ЗАО "Авиастар-СП" Дмитрий Рогозин встретился с трудовым коллективом завода и принял участие в церемонии награждения сотрудников. В цехе окончательной сборки самолетов Ульяновского авиастроительного завода зампреду правительства показали новый самолёт Ил-476 (это была первая презентация данного воздушного судна в высокой степени готовности). Кроме того, вице-премьера ознакомили с ходом строительства завода аэрокомпозитного крыла.

По окончании осмотра Дмитрий Рогозин провел совещание по вопросам развития гражданской и военной авиации, в котором принял участие глава региона Сергей Морозов.

"Сейчас главное решить те проблемы, которые стоят между заказчиком и исполнителем, между Министерством обороны и самой промышленностью, - заявил Рогозин. - Речь пойдет о справедливой цене на закупки авиационной техники. Надеемся, что это позволит создать стимулы для современных производств, сделать зарплату на предприятиях выше, чем в среднем по региону. Нам надо обновлять кадры, привлекать молодежь и возвращать профессиональных специалистов на производство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.