Южная Осетия и Грузия продолжат практику обмена осужденными

Цхинвал, 24 января 2012, 16:47 — REGNUM  В приграничном с Южной Осетией грузинском селе Двани сегодня, 24 января, прошла очередная встреча в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), передает корреспондент ИА REGNUM. В ходе встречи делегации Южной Осетии и Грузии договорились о продолжении практики взаимной передачи осужденных. Об этом по окончании встречи журналистам сообщил руководитель югоосетинской делегации, заместитель полпреда президента РЮО по постконфликтному урегулированию Мераб Чигоев.

"Во время встречи мы договорились, чтобы практика по взаимной передаче осужденных была продолжена и в будущем. У нас имеются основания для оптимизма в решении данного вопроса", - сказал Чигоев.

По его словам, в ходе сегодняшний встречи стороны отметили улучшение обстановки на границе Южной Осетии с Грузией. "Сегодня на границе более или менее стабильно, - заметил Чигоев. - Я также уверен, что если мы не будем политизировать гуманитарные вопросы, то максимально сможем помочь людям, живущим по обе стороны границы".

Полпред также указал на сокращение количества нарушений государственной границы между Южной Осетией и Грузией. "В период с 21 декабря по 23 января за нарушение государственной границы были задержаны 25 человек. Ни на одного из них не было возбуждено уголовного дела, все они были препровождены на территорию своего государства", - подчеркнул заместитель полпреда.

Напомним, договоренность о создании МПРИ была достигнута на Женевских дискуссиях по безопасности в Закавказье в феврале 2009 года. В регулярных встречах в этом формате принимают участие делегации Южной Осетии, России, Грузии, а также представители ОБСЕ и ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.