Поддержка США имела для Грузии решающее значение - пресс-спикер Саакашвили

Тбилиси, 24 января 2012, 16:03 — REGNUM  Пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе заявляет, что поддержка США имела для Грузии решающее значение на протяжении последних 20 лет в плане защиты суверенитета и независимости, поддержки демократических реформ и экономического развития, а также прогресса на пути членства в НАТО.

Об этом Манджгаладзе заявила журналистам, оценивая предстоящий визит президента Грузии Михаила Саакашвили в США и его встречу с президентом Бараком Обамой. По ее информации, это будет пятая встреча Саакашвили-Обамы, но на этот раз она состоится в рамках официального визита президента Грузии и пройдет в Овальном кабинете Белого дома.

Кроме Барака Обамы, Михаил Саакашвили встретится и с другими представителями законодательной и исполнительной власти США, в том числе с вице-президентом Джо Байденом и спикером Палаты представителей Джоном Боннером.

Среди вопросов, которые будут рассмотрены в ходе этих встреч, - взаимоотношения между двумя странами, вызовы международной безопасности, а также вопросы, связанные с грузино-американской Хартией о стратегическом партнерстве. В частности, по информации Манджгаладзе, будут обсуждаться вопросы сотрудничества в сферах обороны, безопасности, усиления демократических реформ, энергетики, экономики, торговли, культуры и углубления связей между народами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.