Франция доказала свое величие, силу и преданность общечеловеческим ценностям - президент Армении

Ереван, 24 января 2012, 16:03 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 24 января направил письмо французскому коллеге Николя Саркози в связи с принятием Сенатом Франции законопроекта, криминализирующего отрицание геноцидов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в письме, в частности, говорится:

"Сегодня Франция вновь доказала свое величие и силу, свою преданность общечеловеческим ценностям. Сегодня исключительный день для всех тех, кто борется в защиту прав человека и за осуждение и предотвращение преступлений против человечества. Сегодня исторический день для всех армян в мире, как в Армении, так и во Франции и в других весях. Наконец, этот день незабвенен и золотыми буквами будет вписан в многовековую историю дружбы армянского и французского народов.

Многоуважаемый господин Президент!

Я благодарен за Вашу личную приверженность, Ваш неоценимый вклад, без которого было бы невозможно принятие закона, осуждающего отрицание геноцидов. Обращаюсь к Вам со словами признательности, желаю всё новых успехов во имя наилучшего будущего Франции и французского народа. Прошу Вас принять, многоуважаемый господин Президент, мои уверения в весьма высоком уважении".

Напомним, Сенат Франции 24 января после более чем шестичасового обсуждения одобрил законопроект, криминализирующий отрицание геноцидов (в том числе и Геноцида армян в Османской империи 1915 г.). За принятие документа проголосовали 127 депутатов, против - 86. В течение месяца президент Франции Николя Саркози должен подписать закон, после чего он вступит в силу. Законопроект предусматривает наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. евро и лишения свободы минимум на год. Автором законопроекта является депутат Валери Бойер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.