Соратник Тимошенко: Оппозиционные лидеры на Украине - "серьезные люди с соответствующими амбициями"

Киев, 24 января 2012, 15:47 — REGNUM  "Объединенная украинская оппозиция имеет все шансы нейтрализовать политтехнологии власти", - заявил сегодня, 24 января, в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Верховной рады Украины от блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль.

"То, что действия украинских оппозиционных сил раздражают украинскую власть, свидетельствует о правильности нашего пути. Сегодня один политолог, по совместительству представитель партии власти, заявил, что из стараний оппозиционеров по объединению ничего не выйдет, поэтому, повторяю, мы на правильном пути", - отметил народный депутат. "Объединившись, мы, как минимум, имеем все шансы нейтрализовать попытки власти, согласно ее новой технологии, переманить депутатов-мажоритарщиков в коалицию. Воспользуемся ли мы этим шансом - покажет время. Да, у нас есть возможность не использовать эти шансы, но у нас нет на это права. Я считаю, что в данной ситуации не может быть речи о ссорах между объединенными оппозиционными силами, поскольку мера их ответственности станет очень серьезным поводом для нахождения компромисса. Ссориться люди могут, когда понимают, что им это сойдет с рук. Но оппозиционные лидеры - серьезные люди с соответствующими амбициями, которые рассчитывают не на кратковременное пребывание, так сказать, у корыта, а долговременное вхождение в политический истеблишмент Украины с соответствующим реноме", - заявил Андрей Шкиль.

Напомним, 22 января на Михайловской и Софиевской площадях в Киеве прошел митинг объединенных оппозиционных сил, на котором было обнародовано общее "Соглашение о согласованных действиях объединенной оппозиции". Документ подписали, в частности, лидеры партий "Фронт перемен" Арсений Яценюк, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок, лидер партии "Удар" Виталий Кличко (с оговоркой), заместитель партии "Батькивщина" Александр Турчинов и главы более мелких партий "оранжевой" направленности. Представители объединенной оппозиции договорились о формировании единого списка кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам по принципу "один округ - один кандидат от объединенной оппозиции", договорились согласовывать общие политические принципы и подходы, с которыми выступают на выборах 2012 года. Они также отказываются от публичной взаимной критики и декларируют принцип взаимоуважения и взаимного непротивостояния между всеми оппозиционными политическими силами. Кроме того, в тексте соглашения содержится призыв к совместным действиям, направленным на освобождение политических заключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.