Глава МИД Франции призвал "турецких друзей" к хладнокровию

Ереван, 24 января 2012, 15:46 — REGNUM  Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе призвал Турцию к хладнокровию. Как сообщает телеканал Euronews, глава французского внешнеполитического ведомства выразил убеждение, что Франции и Турции необходимо сохранить хорошие отношения.

Комментируя одобрение французским Сенатом законопроекта о криминализации отрицания геноцида, Жюппе в частности заявил: "Я думаю, что это несвоевременная инициатива, но парламент так решил. Сегодня я хотел бы призвать наших турецких друзей к хладнокровию. Когда эта волна схлынет, я уверен, мы сможем восстановить конструктивные отношения. Я лично протягиваю Турции руку и надеюсь рано или поздно получить ответ".

Напомним, вечером, 23 апреля, французский Сенат после 7-часовых дебатов одобрил законопроект о введении в стране уголовного наказания за отрицание случаев геноцида, в том числе геноцида армян в Османской империи. За принятие законопроекта проголосовали 127 сенаторов, против - 86. Ранее в конце декабря 2011 года документ был принят нижней палатой французского парламента - Национальной ассамблеей. В законную силу изменения вступят лишь при условии, что документ подпишет президент Франции Николя Саркози, чья партия выступила инициатором проекта. После подписания во Франции отрицание геноцида станет уголовным преступлением и карается штрафом в 45 тысяч евро и тюремным заключением сроком до года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail