Янукович: МВФ требовал "чрезмерной" нагрузки на население Украины

Киев, 24 января 2012, 15:44 — REGNUM  "Несмотря на высокую стоимость газа для Украины, власть сделала все, чтобы его цена для населения не увеличивалась", - заявил президент Украины Виктор Янукович 24 января в интервью для совместного проекта The New York Times News Service & Syndicate и "Сегодня Мультимедиа" - альманаха "Украина и мир 2012. Глобальная повестка".

"МВФ, например, требовал увеличить тарифы на газ для населения и для теплокоммунэнерго. А это означает - повысить тарифы на оплату квартир более чем на 100% и, конечно, тарифы на потребление газа для населения, за счет этого компенсировать дефицит средств. Мы понимали, что такая нагрузка для населения - чрезмерная, и на это не пошли", - сказал президент. Интересно, что именно сегодня, 24 января украинская делегация отправится в Вашингтон для встречи с руководством Международного валютного фонда.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2011 году Киеву не удалось получить ни одного из запланированных траншей из-за невыполнения взятых в рамках программы обязательств, в основном - именно цены на газ. Премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции 20 января заявил: "Сотрудничество с МВФ - это самые дешевые на рынке деньги. Нам еще гасить тот кредит, который наши предшественники взяли в 2008-2009 гг...". По словам Азарова, сейчас дискуссия с МВФ продолжается: "Наконец-то, в среде МВФ стало просыпаться здравое рассуждение. Правительство Украины подготовило для МВФ целый пакет предложений, которые покажут сбалансированность нашего подхода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail