Путин обещал помочь с кредитом североосетинскому технологическому центру

Владикавказ, 24 января 2012, 15:38 — REGNUM  Представители Северной Осетии, участвовавшие в работе прошедшего в Кисловодске форума народов Юга России, обратились к премьер-министру Владимиру Путину с вопросами, решение которых зависит от федерального центра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 января в администрации главы РСО-Алания.

Член Общественной палаты республики Виталий Савенко напомнил главе правительства России о том, что в прошлом году инновационный проект развития Владикавказского технологического центра "Баспик" получил полное одобрение и личную поддержку Путина. Однако, кредит в сумме одного миллиарда рублей так и не получен, что сдерживает освоение и выпуск новой линейки изделий, не имеющих аналогов в России, отметил Савенко. Уточнив, о каком банке идет речь, премьер-министр обещал разобраться с проблемой и оказать необходимое содействие.

Участница форума, мать девяти детей Альбина Дзоблаева поблагодарила Путина за поддержку масштабных и эффективных мер по охране детства и материнства. Она пояснила, что возглавляет региональное отделение Всероссийской общественной организации, которая отстаивает интересы многодетных семей. По словам Дзоблаевой, организация реализует социально-значимые проекты. В настоящее время реализуется проект под названием "Возьмемся за руки, друзья и скажем миру да", в котором задействованы несколько республик Северного Кавказа. Общественница проинформировала, что инициаторы проекта хотели бы вывести его за пределы региона и работать по всей России, но для этого нужны дополнительные денежные средства. Дзоблаева спросила главу правительства о том, могут ли они рассчитывать на помощь федеральной власти и лично премьер-министра.

"Мы с вами понимаем, что проблема, о который вы сказали, исключительно должна решаться на региональном уровне, тем не менее, мы посмотрим, что можно сделать. Я имею в виду, что у нас Северная Осетия за последние годы сильно пострадала от самых различных событий, в том числе, я имею в виду ужасную трагедию Беслана - у всех у нас она остается кровоточащей раной в сердце. В моем сердце - точно", - сказал Путин. Напомним, что 23 января делегация Северной Осетии во главе с руководителем республики Таймуразом Мамсуровым приняла участие в работе форума народов Юга России в Кисловодске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail