В Алтайском крае намерены создать Региональную медицинскую палату

Барнаул, 24 января 2012, 15:39 — REGNUM  О необходимости создания Региональной медицинской палаты в Алтайском крае заявил сегодня, 24 января, президент Национальной медицинской палаты, известный детский хирург Леонид Рошаль в ходе встречи с педиатрами региона.

Как сообщает официальный сайт администрации Алтайского края, Рошаль подчеркнул, что гражданское общество может многое делать и для пациентов, и для врачей. "Сегодня, на мой взгляд, произошло историческое событие - принято решение создать мощную медицинскую палату, которая будет отвечать за качество оказания медицинской помощи, а также защищать интересы медицинских работников. Это новый шаг, мы постепенно идем к идее саморегулирования профессиональной деятельности", - заявил профессор.

Он отметил, что сегодня как в целом по стране, так и в отдельно взятых регионах здравоохранение уже перестраивается на такой режим работы.

Также сообщается, что уже в феврале будет проведен учредительный съезд Региональной медицинской палаты, после чего начнется ее активная работа. "Мы, в свою очередь, будем активно помогать в реализации целей и поставленных задач", - заверил Леонид Рошаль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.