Ульяновские полицейские задержали женщин, подозреваемых в мошенничестве

Ульяновск, 24 января 2012, 15:30 — REGNUM  Сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области задержали двух жительниц города Ульяновска, которые продавали несуществующие автомобили УАЗ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Мошенницы работали в паре, клиентов искали через знакомых. Одна из женщин, найдя желающего приобрести новый УАЗ "Патриот" или "Хантер" по сравнительно недорогой цене, знакомила его со своей "подругой". Другая, представлялась бывшим бухгалтером ОАО "УАЗ" и утверждала, что может неофициально приобрести автомобиль.

Клиент отдавал деньги, фактически незнакомой женщине, которую впервые видел. Взамен он не получал никаких официальных документов. Несмотря на такие условия, от желающих приобрести автомобиль не было отбоя. Спустя несколько месяцев, покупатель так и не становился счастливым обладателем машины. В ходе следствия полицейские установили, что подельницы не только продавали несуществующие машины, но и выдавали несуществующие кредиты. Женщины предлагали оформить кредит на любую сумму в любом банке, где находился "свой человек" в службе безопасности. Услуга стоила 15 тысяч рублей. Таким образом, в течение 2011 года мошенницы заработали около 2 миллионов рублей.

В настоящее время 50 и 51- летние жительницы города Ульяновска арестованы. Одна из подозреваемых уже отбывала наказание за подобные факты мошенничества. Возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 159 УК РФ. Согласно Российскому законодательству, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.