СМИ: Премьер Украины просил об отставке, но Янукович сказал ему поработать до весны

Киев, 24 января 2012, 15:24 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров после отставки министра финансов Федора Ярошенко также написал заявление об отставке "по собственному желанию", - сообщает 24 января украинское издание "Главком" со ссылкой на собственные источники.

"Тем не менее, несмотря на критику, президент Виктор Янукович отставку премьера не принял, а настоятельно попросил Николая Яновича повременить и поработать до весны", - говорится в материале. Издание отмечает, что сейчас есть несколько вариантов, куда весной безболезненно и для себя самого и для президента, может перейти Азаров. "Вероятнее всего, после отставки с поста премьер-министра Азарова через парламентские процедуры переведут на пока что вакантный пост главы Счетной палаты. Кроме того, источники называют варианты, при которых Азаров может возглавить Нацбанк или Тендерную палату", - говорится в статье.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 января Янукович освободил от должности по собственному желанию руководителя Минфина Федора Ярошенко. Также президент уволил Валерия Хорошковского с должности главы Службы безопасности Украины и назначил его на должность министра финансов. Как заявляют эксперты, можно говорить определенно лишь о продолжающемся сведении роли Николая Азарова к ритуальной фигуре для канализации общественного недовольства без реальных рычагов влияния на процессы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.