На Ямале ужесточат борьбу с браконьерством

Салехард, 24 января 2012, 15:06 — REGNUM  На Ямале с 1 января 2012 года начала действовать разработанная по поручению правительства окружная целевая программа "Борьба с незаконной добычей объектов животного мира и водных биологических ресурсов на территории Ямала". Главная цель программы - реализация полномочий субъекта РФ, в части осуществления государственного контроля и охраны охотничьих и водных биологических ресурсов, сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО..

Среди задач: проведение рейдов по выявлению случаев незаконной охоты и нарушений природоохранного законодательства, охрана охотничьих видов в местах их концентрации, осуществление контроля за состоянием, использованием, воспроизводством охотничьих видов, охрана водных биологических ресурсов в местах нагула и нереста, проведение авиапатрулирования с целью выявления и пресечения фактов незаконной добычи охотничьих и водных биологических ресурсов.

В качестве показателей эффективности программных мероприятий предлагаются индикаторы общих допустимых уловов водных биологических ресурсов и плотности ценных объектов животного мира на единицу площади.

Отметим, на Ямале добывается порядка 9 тысяч тонн рыбы ежегодно. Промышленное рыболовство осуществляют 90 пользователей. За предприятиями закреплены промысловые участки сроком на 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.