Чувашский коммунист: Макфол на раз-два-три революцию в России не сделает

Чебоксары, 24 января 2012, 15:06 — REGNUM  Макфол на раз-два-три революцию в России не сделает - это не Египет или Ливия, и даже не Украина. Об этом заявил депутат Госдумы, член ЦК КПРФ и лидер чувашских коммунистов Валентин Шурчанов на пресс-конференции в Чебоксарах, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Отвечая на вопрос о том, не способствуют ли коммунисты своими оппозиционными митингами раскачиванию ситуации и что делал в американском посольстве коммунист Калашников, Шурчанов сказал: "Я согласен, что либеральная оппозиция в какой-то мере оттуда контролируется, финансируется и прочее-прочее, я вполне согласен. На площадь Сахарова пошел депутат Смолин от фракции КПРФ, два часа на холоде простоял, но ему слова не дали. Таким образом, высказано полное недоверие на этом митинге КПРФ. Наше отношение вполне понятное. Мы по-другому мыслим и проводим свои мероприятия".

"На консультации в посольство у нас Калашников действительно сходил, но ему тоже слово не дали, но ходил туда как разведчик, потому что другого повода не найдёшь вблизи посмотреть и в глаза заглянуть, и потом Геннадию Андреевичу доложить, что из себя представляет, - продолжил Шурчанов. - С другой стороны Россия, безусловно, это не какие-нибудь, извините меня, Египет или Ливия, и даже не Украина. Россия есть Россия. Какие у него (Макфола) там намерения, нам всем понятно, но мы, безусловно, против его намерений. Поэтому на этих выборах мы как раз доказываем, что мы против. И собственно говоря, итоги голосования на этих выборах покажут курс такого видения... (неразборчиво). Пришёл как специалист, хорошо говорит по-русски. Но имейте в виду, что тот, кто хорошо управляет одним колхозом, одним предприятием, не означает, что он министром может хорошо работать. Поэтому я не убеждён в том, что он способен на раз-два-три сделать цветную революцию в России. У нас другая система".

"Их Путин по каким-то характеристикам и чертам не устраивает, - продолжал размышлять Шурчанов на тему антипутинских заявлений американских деятелей. - С другой стороны, в разведке в международных отношениях всегда делается таким образом: явное должно быть не явным. Может, они как раз хотят провести свою политику, потому что одни к американцам относятся по-одному, другие - по-другому.... Часть - позитивно, либеральная часть. Коммунисты против того, чтобы американцы командовали в нашей политике. Мы не против сотрудничества в области науки, в других сферах, тем более что есть общая мера безопасности. Но какая власть должна быть у нас в России, мы самостоятельно должны решать. Но часть людей считает, что пусть поставят кого угодно, лишь бы нам было жить хорошо. Есть такие люди, есть такие группы, есть такие партии".

Депутат Госсовета Чувашии Дмитрий Евсеев добавил, что высказывания американских деятелей работают на Путина, поскольку "у нашего населения антиамериканизм на генетическом уровне заложен и к американцам отношение негативной у основной части населения, кроме небольшой либеральной прослойки": "Поэтому все эти заявления пиарят Путина и направлены на его поддержку. Подумайте сами: неужели население послушает какого-то американского деятеля? Это часть пиар-кампании Путина: сплотить вокруг Путина избирателей можно одним способом - найти внешнего врага. Либо начать войну. Но, надеюсь, хватит ума не развязывать войну".

Напомним, Майкл Макфол встретился 17 января в американском посольстве с рядом российских общественных деятелей и оппозиционеров. Во встрече приняли участие депутаты от "Справедливой России" Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, депутат от КПРФ Леонид Калашников, сопредседатели незарегистрированной партии ПАРНАС Владимир Рыжков и Борис Немцов, председатель "Яблока" Сергей Митрохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван