На Алтае фальшивомонетчики мастерски подделывали купюры с помощью лака для волос и новогоднего дождя

Барнаул, 24 января 2012, 15:01 — REGNUM  Высокого уровня изготавливали фальшивые купюры "мастера" из города Бийск (Алтайский край), используя в числе материалов лак для волос и новогодний дождь. Тем не менее, как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Алтайского края, их деятельность продолжалась всего в течение 2 месяцев. В "команду" фальшивомонетчиков входило трое молодых людей.

Придав поддельным купюрам максимальное сходство с подлинными деньгами, они сбывали их в различных торговых точках Бийска.

Вначале соучастники изготовили пробную партию "фальшивок", а после того, как их приняли к оплате, приступили к систематическому изготовлению купюр достоинством от 100 до 1000 рублей. Как правило, фальшивые деньги принимались продавцами без каких-либо подозрений, подделка обнаруживалась в основном, при пересчете выручки, после внимательного сравнения с подлинными купюрами.

Примечательно, что преступники были задержаны после того, как рассчитались с водителем такси, который оказался внимательнее продавцов.

В целом, благодаря выявленным фактам из оборота удалось изъять 18 поддельных купюр на сумму 8000 рублей. При производстве обыска по месту жительства молодых людей были обнаружены еще 83 приготовленные для дальнейшего сбыта купюры на сумму 36200 рублей.

За свои действия двое наиболее активных соучастников осуждены на 6 лет лишения свободы. В настоящее время в отношении них приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail