В Челябинске создадут детско-подростковую суицидологическую службу

Челябинск, 24 января 2012, 15:00 — REGNUM  В Челябинске будет создана детско-подростковая суицидологическая служба. Это - первый пункт плана профилактики суицидов несовершеннолетних, число которых увеличивается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 24 января детский омбудсмен по Челябинской области Маргарита Павлова.

По данным ЮНИСЕФ в последние годы в Челябинской области количество суицидов значительно возросло. Только за 2011 год статистика показывает ужасающие итоги: 5 апреля в Магнитогорске повесился 14-летний школьник. 21 мая в Снежинске с восьмого этажа выбросилась 13-летняя девочка, 19 мая челябинская 5-классница выпрыгнула из окна школы. 4 мая повесились в поселке Магнитный (Агаповский район) 7-классница, а в поселке Березки Кизильского района 9-классница. В сентябре 13-летний школьник из Ленинского района Челябинска повесился дома.

Детский омбудсмен подготовила заключение о суицидологоческой ситуации в регионе. В нем указаны конкретные предложения по профилактике и предотвращению суицидов среди детей и подростков. В их числе - создание системы суицидологической помощи этим категориям населения.

Межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Челябинской области подготовила план профилактики суицидального поведения несовершеннолетних. Согласно ему детско-подростковая суицидологическая служба будет организована уже в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.