В Ульяновской области изменили порядок техосмотра

Москва, 24 января 2012, 14:51 — REGNUM  С 1 января 2012 года в Ульяновской области изменён порядок прохождения технического осмотра автотранспортных средств. Об этом объявил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин на брифинге, прошедшем 23 января.

По словам министра, в Ульяновской области создана рабочая группа, которая теперь будет контролировать ряд вопросов, в частности, проведение обязательного технического осмотра транспортных средств и осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

В связи с изменением федерального законодательства в прошлом, 2011 году, полномочиями на выдачу разрешений на перевозку пассажиров в такси было наделено Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области. В настоящее время выдано около 600 разрешений. Кроме того, на федеральном уровне вносятся изменения в правила дорожного движения, и со второго квартала 2012 года органы Госавтоинспекции получат полное право контролировать работу таксомоторных перевозок на территории региона

. Также контроль проведения технического осмотра автотранспортных средств будет осуществляться совместно с Российским союзом автостраховщиков. Право проведения государственного техосмотра транспортных средств получили организации, прошедшие конкурсный отбор и включённые в реестр операторов технического осмотра. В настоящее время на территории региона находится 43 пункта техосмотра, из которых 41 пункт включён в реестр Российского союза автостраховщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail