За год в Северной Осетии совершено 21 преступление против половой неприкосновенности детей

Владикавказ, 24 января 2012, 14:49 — REGNUM  В минувшем году на территории Северной Осетии зафиксировано 21 преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по данным МВД республики, жертвами преступлений становятся дети из не благополучных семей.

Согласно анализу МВД, из зарегистрированных преступлений три - изнасилования, четыре преступления квалифицированы как развратные действия сексуального характера, 10 преступлений предусмотрены статьей 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), два преступления по статье 135 УК РФ (развратные действия). Еще два преступления по статье 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией).

"К сожалению, подобные преступления в последние годы приобретает все более массовый характер. В частности, растет количество преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, в том числе и в отношении несовершеннолетних. Жертвами в большинстве случаев становятся дети из семей с нездоровыми внутрисемейными взаимоотношениями, где духовному развитию несовершеннолетних родителями уделяется недостаточное внимание в силу различных причин", - отмечают в североосетинской полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.