Путин выступил на митинге Общероссийского народного фронта в Кемерове

Кемерово, 24 января 2012, 14:52 — REGNUM  Более 6 тысяч человек - представители трудовых коллективов и профсоюзов, общественники, ветераны - приняли участие в сегодняшнем митинге Общероссийского народного фронта, прошедшем в Кемерове 24 января на предприятии холдинга "СДС-Маш". С участниками мероприятия, прошедшего под лозунгом "Нам есть, что защищать!", в ходе рабочей поездки в Кемеровскую область встретился премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Путин отметил, что регулярно бывает в горняцких регионах и ему "нравится Кузбасс, где существуют замечательные трудовые традиции, заложенные нашими предками". "Знаю, что здесь живут очень серьёзные люди, которые знают жизнь изнутри, а не только ее глянцевую сторону, - сказал он. - Именно на таких людей и можно по-настоящему положиться. Страна наша всегда, особенно в трудные времена, опиралась на крепкое плечо горняка и металлурга".

Премьер сообщил, что перед митингом на совещании в обладминистрации подписал чрезвычайно важную для России и Кузбасса программу развития горнодобывающей отрасли до 2030 года. Общий объём финансирования программы составляет 3,7 трлн рублей, из которых 251,8 млрд рублей - бюджетные средства. Программа, прежде всего, позволит усилить безопасность на шахтах и обеспечить горнякам достойную зарплату, соответствующую их нелегкому труду.

Кроме того, участники митинга приняли резолюцию в поддержку курса правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.