За кражу драгоценностей на 36 млн рублей виновный отсидит 3 года (Алтайский край)

Барнаул, 24 января 2012, 14:40 — REGNUM  К трем годам лишения свободы приговорил суд жителя Кемеровского области за хищение из барнаульского магазина ювелирных украшений на сумму свыше 36 миллионов рублей. Об этом сегодня, 24 января, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Алтайского края.

Преступление было совершено в марте 2009 года и тщательно готовилось. Следствие выяснило, что житель Кемеровской области вместе с сообщниками, личность которых не установлена, в течение нескольких недель неоднократно приезжали в Барнаул, где наблюдали за графиком работы ювелирного магазина "Золотая гора". Под видом покупателей они заходили в магазин, изучали обстановку, проверяли наличие в продаже дорогостоящих изделий.

Готовясь к преступлению, они взломали замок в подвале дома, в котором располагался магазин, разобрали стену, ведущую из подвала в помещение магазина, и распилили металлическую решетку, установленную в стене, смежной с подсобным помещением.

19 марта 2009 сообщники, убедившись, что магазин закрыт, а его работники ушли, проникли в хранилище и похитили более 2 тысяч ювелирных украшений на сумму, превышающую 36 млн. рублей.

Отметим, ранее правоохранители заялвляли, что эта кража стала самой крупной за последнее десятилетие.

В прокуратуре также сообщили, что суд удовлетворил по делу гражданский иск на сумму причиненного преступлением ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.