Азербайджан советует Франции отказаться от посредничества в карабахском процессе

Ереван, 24 января 2012, 14:46 — REGNUM  Принятием закона о криминализации Геноцида армян Франция потеряла моральное право на выполнение посреднической миссии по урегулированию карабахского конфликта. Об этом в интервью АПА заявил заместитель председателя правящей в Азербайджане партии Ени Азербайджан Али Ахмедов.

"Парламент Франции надолго запятнал свою современную историю. Этот закон направлен не только против Турции, он нацелен, возможно, на право и свободу мысли еще многих людей... Видимо, Франция не вдается в суть того, что жертвует во имя политической конъюнктуры европейскими ценностями, и тем самым наносит сильный удар по ним", - отметил политик.

Как он подчеркнул, любой шаг против Турции прямо или косвенно направлен также против Азербайджана, а закон о геноциде непосредственно затрагивает интересы этой страны: "Франция открыто выставляет себя защитником Армении. В целом, в последнее время лидеры Франции действуют как армянские лоббисты".

При этом Ахмедов напомнил, что Франция, как сопредседатель Минской группы по урегулированию карабахского конфликта, обязана занимать нейтральную позицию. "То, что Франция открыто преподносит себя лоббистом армянских интересов, означает то, что она предала миссию посредничества, которую взяла на себя. В подобной ситуации самым достойным путем будет, если Франция отойдет от посредничества, так как она потеряла моральное право для выполнения этой миссии", - добавил представитель правящей партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.