Арестован экс-председатель Госкомитета телевидения и радио Армении - издание

Ереван, 24 января 2012, 14:07 — REGNUM  По сведениям ереванской газеты "Грапарак", арестован бывший председатель Государственного комитета телевидения и радио Армении Тигран Акопян. Ему предъявлено обвинение по признакам статьи "растрата или присвоение в особо крупных размерах".

Акопян, некогда являвшийся одним из видных функционеров правящего в 90-х гг. Армянского общенационального движения (АОД) и занимавший ряд видных должностей в сфере идеологии и масс-медиа, в последние годы не проявлял никакой политической активности. Несмотря на это, он как бы "по инерции" до сих пор считается лицом, стоящим близко к руководству оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) во главе с первым президентом республики Левоном Тер-Петросяном.

По сведениям ИА REGNUM брат пресс-секретаря АНК Армана Мусиняна -

Ваган Мусинян признан по данному делу пострадавшим и в настоящее время отсутствует из Армении.

По сведениям газеты, несколько лет назад Тигран Акопян и Ваган Мусинян создали в одной из областей республики сельскохозяйственную ферму. Этот бизнес-проект финансировал некий российский бизнесмен армянского происхождения по имени Гор, фамилию его издание не называет. Начинание провалилось, и бизнесмен обратился в прокуратуру с жалобой, утверждая, что были растрачены его средства в размере более $500 тысяч. По сведениям газеты, родные и друзья Тиграна Акопяна пытаются добиться для него изменения меры пресечения и готовы внести сумму, в растрате которой его обвиняют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.