ЦИК РФ может отказать в регистрации Явлинскому сегодня

Москва, 24 января 2012, 13:49 — REGNUM  Количество недостоверных и недействительных подписей, обнаруженных во второй выборке подписных листов лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского, дает ЦИК основание для отказа ему в регистрации кандидатом в президенты РФ. Об этом заявил сегодня, 24 января, секретарь Центризбиркома РФ Николай Конкин, передают "Вести". Как сообщил Конкин, проверено 100 тысяч подписей из второй выборки, брак составляет 24%.

Завершение проверки по вторичной выборке ожидается сегодня вечером, а подписание протокола по окончанию проверки будет либо в конце дня, либо в среду, 25 января. Итоги первичной выборки выявили 23,7% брака.

Явлинский заявил, что это "политическое решение". "Принимаемое решение - решение сугубо политическое. Оно не имеет отношения напрямую к сбору подписей", - сказал Явлинский. "Не допустили потому, что боятся выбора, который сделает эта часть граждан", - сказал он 23 января на пресс-конференции.

Итоговые результаты проверки подписных листов ЦИК должен огласить до 29 января. Тогда станет известен окончательный список фамилий в избирательном бюллетене на выборах 4 марта.

Напомним, что 18 января подписи в свою поддержку сдали в ЦИК бизнесмен Михаил Прохоров, Явлинский и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Мезенцеву после отбраковки подписных листов не хватило подписей для регистрации кандидатом в президенты РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail