Ханты-Мансийск и Фрунзенский район Санкт-Петербурга будут сотрудничать

Санкт-Петербург, 24 января 2012, 13:56 — REGNUM  23 января между Ханты-Мансийском и Фрунзенским районом Санкт-Петербурга подписано соглашение о сотрудничестве в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности. Подписи под документом поставили глава югорской столицы Василий Филипенко и член правительства Санкт-Петербурга, глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков, сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Целью соглашения является реализация энергосберегающей политики путем проведения согласованных действий в области экономического и научно-технического сотрудничества, разработки и реализации совместных проектов, обмена информацией, а также использования передовых технологий в области обеспечения энергоэффективности и энергосбережения.

"Это важный шаг в развитии наших партнерских отношений. Сотрудничество в вопросах энергосбережения поможет в значительной мере приблизиться к решению проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве. Нам будет очень полезен опыт Санкт-Петербурга, где распространяются и успешно внедряются зарубежные передовые технологии. Уверен, что нашим коллегам будут интересны наработки северного Ханты-Мансийска, где в силу климатических особенностей тема энергоэффективности приобретает особое значение", - подчеркнул Василий Филипенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.