Оргкомитет "За честные выборы" не отказывается от шествия по Невскому проспекту

Москва, 24 января 2012, 13:56 — REGNUM  Оргкомитет "За честные выборы", который подал заявку на проведение шествия 4 февраля в Санкт-Петербурге и получил отказ Смольного, не намерен отказываться от заявленного маршрута от БКЗ "Октябрьский" по Невскому проспекту до Исаакиевской площади, об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 января, сообщила председатель входящей в комитет "Лиги избирательниц" Татьяна Дорутина.

Смольный предложил оргкомитету альтернативный маршрут - от СК "Юбилейный" до площади Сахарова. "Сегодня наши пошли в Смольный забирать официальное решение и посмотреть, как там отреагируют на наш отказ от предложенного властями маршрута, - рассказала Татьяна Дорутина. - Они с этим альтернативным маршрутом нас как по трубе гоняют! Нам предлагают пройти в 10 утра, а в 13-30 пойдет уже следующая компания".

Следующая компания - это второй оргкомитет акции 4 февраля, который называется "Гражданский комитет". Два комитета проведут очередные дебаты о том, какой должна быть акция 4 февраля, 26 января, но в то, что общее шествие и митинг еще возможны, Татьяна Дорутина уже не верит. "Если только они согласятся на шествие без политических флагов", - заметила правозащитница.

Окончательное решение о маршруте шествия и месте проведения митинга комитет "За честные выборы" примет 26 января.

Напомним, что 24 декабря в Санкт-Петербурге практически одновременно прошли сразу две акции протеста против фальсификаций на парламентских выборах 4 декабря: на Пионерской площади митинговали представители системной оппозиции и избранные депутаты Законодательного собрания, там собралось порядка 3 тысяч человек. Еще 1,5 тысячи человек пришли на площадь Академика Сахарова, на митинг, организованный несистемной оппозицией. Причиной раскола стало нежелание представителей системной оппозиции проводить совместное мероприятие с националистами, которые на последнем совместном митинге петербургской оппозиции выкрикивали действующим депутатам городского парламента "Сдай мандат!" и в финале митинга призвали толпу идти "на Смольный". Теперь в Санкт-Петербурге существует две коалиции: оргкомитет движения "За честные выборы", в который вошли системные оппозиционеры из зарегистрированных политических партий (Яблока, Справедливой России, КПРФ, ЛДПР) и такие организации, как коалиция в защиту Петербурга, правозащитный совет, движение "Солидарность", Лига избирательниц, Движение гражданских инициатив, ЛГБТ-организация "Выход", "Оборона", Российскоий социал-демократический союз молодежи, и созданный 8 января "Гражданский комитет", объединивший активистов несистемной оппозиции, незарегистрированную партию "Другая Россия", Объединенный гражданский фронт, незарегистрированную Партию народной свободы, Русское имперское движение. Обе коалиции подавали заявку на проведение шествия по Невскому проспекту с митингом на Исаакиевской площади 4 февраля и обе получили официальный отказ Смольного. Договориться о совместной акции коалиции не могут из-за разногласий по принципиальному вопросу: системные оппозиционеры считают, что акция должна проходить без флагов политических организаций с единой символикой акции, а несистемные оппозиционеры настаивают на флагах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ