Решение об уходе главы петербургского комитета, отвечающего за уборку снега, еще не оформлено - пресс-служба

Санкт-Петербург, 24 января 2012, 12:40 — REGNUM  "Комментариев не будет, решение еще не оформлено". Об этом сегодня, 24 января, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Козырева, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о предполагаемой отставке главы городского комитета по благоустройству Андрея Подобеда.

Подобед был назначен экс-губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Он проработал на посту полтора года - с лета 2010 года. Тогда в Санкт-Петербурге был реформирован комитет по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ). Был создан комитет по развитию транспортной инфраструктуры, на эту должность был переназначен Борис Мурашов. Он отвечал за все дорожное хозяйство. Также был образован новый комитет - комитет по благоустройству Санкт-Петербурга, который отвечал за санитарную очистку города, благоустройство и т.п. Председателем комитета стал Андрей Подобед, который был первым заместителем главы КБДХ. "Раньше я была главным дворником, а теперь вы полностью отвечаете за то, чтобы город был чистым, ухоженным и красивым", - сказала тогда губернатор.

Напомним, что Андрей Подобед управлял комитетом на протяжении двух самых снежных зим 2009/2010 и 2010/2011 годов, когда в Санкт-Петербурге остро встал вопрос о ненадлежащей уборке города. Осенью 2011 года с приходом нового губернатора города Георгия Полтавченко, вопрос подготовки города к зиме стал ключевым. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев, вступая в должность, пообещал спать по два часа в сутки лишь бы обеспечить стабильную работу всех служб в сфере ЖКХ.

26 декабря 2011 года вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев, резюмируя итоги заседания в городском комитете по благоустройству, заявил о персональной ответственности каждого в цепочке по уборке снега - от водителя до вице-губернатора - "без бумажной волокиты, с контролем выхода на линию, контролем применения реагентов, а не "Вася, подсыпь соли".

Напомним также, что по итогам декабрьского совещания вице-губернатор уволил двух чиновников, ответственных за уборку снега - первого заместителя городского комитета по благоустройству Дмитрия Прохошина и заместителя директора Центра комплексного благоустройства Санкт-Петербурга Фердавси Кадырова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.