Губернатор потребовал навести порядок на рекламном рынке Воронежа

Воронеж, 24 января 2012, 13:21 — REGNUM  Навести порядок в соблюдении законодательства о рекламе на территории Воронежа потребовал губернатор Алексей Гордеев на оперативном совещании в правительстве региона 24 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы области.

Как сообщил на совещании прокурор области Николай Шишкин, в ходе проверок, проведенных в 2011 году органами прокуратуры, в областном центре выявлены значительные нарушения требований действующего законодательства. Так, заключение договоров на установку рекламной конструкции проводилось администрацией Воронежа без проведения торгов. Кроме того, более трех тысяч договоров было заключено с нарушением полномочий, определенных законом. Также выявлено, что свыше 500 рекламных перетяжек размещались с нарушением требований ГОСТа, что создавало реальную угрозу для населения и автотранспорта. Около 100 транспарант-перетяжек и значительная часть щитовых конструкций размещены без разрешения. Кроме того, задолженность по перечислению платежей в бюджет по договорам на размещение рекламных конструкций составляет более 20 млн рублей.

Николай Шишкин сообщил губернатору, что органами прокуратуры предъявлено в суд общей юрисдикции 24 исковых заявления о сносе незаконно установленных на территории города Воронежа рекламных конструкций. Иски рассмотрены и удовлетворены. Также областной прокуратурой направлено в Арбитражный суд Воронежской области 40 заявлений об оспаривании договоров и разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, заключенных и выданных администрацией города юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. В процессе рассмотрения дел девять разрешений на установку рекламных конструкций аннулированы органом местного самоуправления в добровольном порядке, расторгнуто пять договоров. Решениями Арбитражного суда Воронежской области удовлетворено 16 исковых заявлений о признании недействительными договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Как отмечалось на совещании, ситуацию может изменить наделение департамента имущественных и земельных отношений области полномочиями по заключению договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной собственности, а также на земельных участках, право государственной собственности на которые не разграничено, расположенных в границах городского округа город Воронеж. Глава Воронежа Сергей Колиух и руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Максим Увайдов доложили главе региона о начале совместной работы в данном направлении. В частности, Максим Увайдов проинформировал губернатора Алексея Гордеева, что созданная распоряжением правительства рабочая группа уже приступила к подготовке предложений по разработке соответствующей нормативно-правовой базы в сфере обеспечения данной деятельности.

Губернатор потребовал разобраться, куда мимо казны области и города уходят заплаченные за размещение рекламных конструкций деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail