В Воронежской области разработают меры по организации проведения техосмотра

Воронеж, 24 января 2012, 13:00 — REGNUM  39 пунктов технического осмотра с общей мощностью 62 линии включены в реестр операторов технического осмотра на территории Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил на еженедельном совещании в правительстве региона 23 января первый заместитель руководителя департамента промышленности, транспорта и инноваций области Николай Щипелев.

Как отмечалось, с 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". По словам Николая Щипелева, данным законом по-новому разграничиваются полномочия участников системы технического осмотра, и большая их часть передана Российскому союзу автостраховщиков. Однако ряд функций в сфере проведения технического осмотра передан и субъектам Российской Федерации. Основной особенностью организации проведения технического осмотра в настоящий период является отсутствие регионального звена, координирующего и контролирующего деятельность операторов технического осмотра на местах, функции которого раньше выполнялись УГИБДД ГУ МВД по Воронежской области. В этой связи создано Некоммерческое партнерство "Центр поддержки станций технической диагностики "Черноземье". Также создана рабочая группа в составе представителей Автономного учреждения Воронежской области "Институт регионального законодательства", УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области, Некоммерческого партнерства "Центр поддержки станций технической диагностики "Черноземье".

По экспертным оценкам, имеющееся количество пунктов технического осмотра способно удовлетворить потребность населения Воронежской области в проведении техосмотров транспортных средств. В случае необходимости в регионе возможно организовать дополнительные пункты диагностики транспортных средств.

На оперативном совещании также был обозначен ряд проблем в системе организации и проведения технического осмотра. В частности, для их устранения операторами техосмотра собраны и представлены в Российский союз автостраховщиков необходимые заявки на получение новых талонов техосмотра. Кроме того, представляется необходимым преобразовать Некоммерческое партнерство "Центр поддержки станций технической диагностики "Черноземье" в межрегиональный Центр с предоставлением полномочий координации деятельности операторов в Центрально-Черноземном регионе и назначения в регионах России, в том числе и в Воронежской области, полномочных представителей Российского союза автостраховщиков для оперативного решения вопросов организации и проведения технического осмотра транспортных средств. На совещании также отмечалось, что требуется совершенствовать программное обеспечение пунктов технического осмотра и формировать информационную базу данных о проведенных технических осмотрах на региональном уровне. Для решения этих вопросов департаментом промышленности, транспорта и инноваций области совместно с УГИБДД готовится соответствующее обращение в МВД России и Российский союз автостраховщиков.

Николай Щипелев также заметил, что в ряде регионов имеет место негативная практика выдачи талонов техосмотра без его прохождения. Подобные факты выявлены и в Воронежской области. Для устранения таких нарушений в департаменте готовятся проекты обращений в адрес прокуратуры Воронежской области на предмет проведения проверки обоснованности получения талонов техосмотра организациями, осуществляющим их выдачу без освидетельствования транспортного средства.

Губернатор Алексей Гордеев потребовал разработать комплекс мер по организации проведения технического осмотра на территории Воронежской области, с учетом переданных субъекту РФ полномочий, и утвердить его в установленном порядке. Все меры, по поручению губернатора, должны быть приняты заблаговременно, чтобы в этой работе не было сбоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши