Олимпийскую судьбу российской пятиборки Донаты Римшайте будут решать 104 человека (Литва)

Вильнюс, 24 января 2012, 12:57 — REGNUM  27 января в Вильнюсе на генеральную ассамблею литовского национального олимпийского комитета соберутся 104 делегата, которые и решат олимпийскую судьбу пятиборки Донаты Римшайте, сообщили сегодня, 24 января, ИА REGNUM в НОК Литвы.

По словам президента НОК Литвы Артураса Павилюнаса, перед голосованием будут выслушаны мнения тренеров, ветеранов спорта, функционеров и даже политиков. Однако Павилюнас пока не смог сказать, будет ли голосование открытым или тайным. По его словам, процедуру утвердят сами будут члены ассамблеи.

Напомним, что Олимпийская Хартия утверждает: спортсмен не может участвовать в Играх, если он сменил гражданство менее чем за два года до старта. Исключение возможно только в одном случае: если против выступления спортсмена не будет возражать национальный олимпийский комитет страны, от гражданства которой отказался олимпиец.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Доната Римшайте покинула Литву в конце 2010 года, приобрела российской гражданство и защищает цвета России на международных соревнования. Римшайте - основной претендент на медали Олимпиады 2012 года в Лондоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail