Дело пособников боевиков передано в суд (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 24 января 2012, 12:52 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии в суд направлено дело в отношении четверых жителей республики, оказывающих помощь членам бандподполья, но отказавшихся переходить на нелегальное положение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 января, в Следственном управлении СК по КБР.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя села Верхняя Жемтала Черекского района Али Маммеева, 27-летнего житель села Кахун Урванского района Мухтара Такова, 27-летнего жителя города Нарткалы Урванского района Рустама Ельмурзаева и 20-летнего жителя села Кахун Урванского района Кантемира Тхазеплова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных части 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и части 3 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное организованной группой)", - сообщили в ведомстве.

По данным следствия, с 2005 года по февраль 2011 года обвиняемые добровольно вступили в вооруженную группу, действующую на территории Черекского и Урванского районов республики, но отказались перейти на нелегальное положение и непосредственно участвовать в совершении посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

"За указанный период они снабжали участников НВФ, разыскиваемых правоохранительными органами за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, продуктами питания, медикаментами и строительными материалами, которые приобретались в Нальчике для скрытного пребывания в горно-лесистой местности, расположенной между селами Верхняя Жемтала и Ташлы-Тала Черекского района в урочище "Алмалы". Неоднократно предоставляли транспортные услуги, то есть скрытно перевозили участников НВФ по территории республики, а также получали, хранили и перевозили незаконно приобретенные взрывчатые вещества, взрывные устройства, боеприпасы и оружие", - отметили в Следственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.