Свердловские многодетные семьи борются за получение земельных участков

Екатеринбург, 24 января 2012, 12:42 — REGNUM  Ленинский районный суд Екатеринбурга 23 января начал рассмотрение иска по вопросу о наделении многодетных семей правом на получение бесплатных земельных участков. Как сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Гражданского центра Свердловской области, с иском в суд обратилась одна из многодетных семей Екатеринбурга.

В связи с тем, что на заседание не явился представитель ответчика, слушания перенесли на 13 февраля. Тем не менее, истец - Игорь Кириллов - озвучил свои основные требования, которые к следующему заседанию будут представлены более детально. В частности, он требует предоставления бесплатного земельного участка для многодетной семьи в течение года с момента подачи заявления. Дело в том, что в настоящее время, согласно областному закону, многодетные семьи находятся в общей очереди, которая составляет больше 10 тыс. человек. В то же время существуют категории внеочередников и первоочередников, которые получают земельные участки в приоритетном порядке. "Учитывая, что в год в Свердловской области выдается не более 100 участков, очередь растягивается больше, чем на 100 лет", - говорят в Гражданском центре.

Вопрос о наделении многодетных семей землёй 24 января на заседании областного Заксобрания поднял и депутат Евгений Зяблицев. В свою очередь, министр по управлению госимуществом области Виталий Недельский в своём ответе ему отметил, что в министерстве о проблеме знают и держат ситуацию на контроле, но возможности для выдачи участков земли ограничены, так как на неё вправе претендовать семь категорий льготников и на всех не хватает. В ближайшее время в министерстве планируется подвести первые итоги по выдаче земли. "Нас тоже не устраивает эта ситуация и надо бы ускорить процесс", - заключил Недельский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail