В Брянске начинается рассмотрение первого иска по оспариванию результатов выборов в Госдуму

Брянск, 24 января 2012, 12:37 — REGNUM  Рассмотрение иска кандидата в депутаты Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Николая Руденка, оспаривающего результаты выборов 4 декабря сразу на нескольких участках в Фокинском районе Брянска, начнётся в Фокинском райсуд в среду, 25 января, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального отделения партии.

По словам адвоката Владимира Голышева, "справедливороссы" намерены оспорить в суде результаты выборов сразу на семи участках - №№142, 146, 148, 150, 158, 167 и 169. Суть иска в пресс-службе отделения СР изложена следующим образом: "Незаконно были приписаны голоса в пользу ЕР в количестве 2.000 шт., тем самым увеличена как бы явка избирателей и количество голосов за ЕР".

"Эсеры" являются наиболее активными "жалобщиками" в Брянской области. Так, по информации уполномоченного БРО партии "Справедливая Россия" Павла Ильяшенко, Советский межрайонный следственный отдел города Брянска проверял информацию о находке пакета с 64 избирательными бюллетенями в Володарском районе областного центра. Полиэтиленовый пакет с отмеченными за одну из партий бюллетенями был найден в мусорной урне 4 декабря. Рядом находились сразу четыре участка - №№70,71,72, 73. Продолжается рассмотрение заявлений о нарушениях и в судах. На 30 января в Клинцовском городском суде назначено слушание по исковому заявлению о нарушении избирательного законодательства на участке №544 города Клинцы, сообщает местная газета "Ваше личное дело". Заявителями выступили представители "Справедливой России", "Патриотов России", КПРФ. Аналогичное дело будет рассматриваться в Клетне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.