Александр Починок стал депутатом поселкового совета в Прикамье

Пермь, 24 января 2012, 12:36 — REGNUM  Бывший министр труда и соцразвития, экс-член Совета Федерации от Краснодарского края Александр Починок одержал победу на довыборах в совет депутатов в Мечинском сельском поселении Кишертского района Пермского края 22 января. Политологи уверены, что это далеко не "ссылка" для федерального чиновника, а шаг к возвращению в Совет Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации избирательной комиссии Пермского края, Починок набрал 94,5% голосов избирателей. Причем на выборы он пошел как самовыдвиженец.

Отметим, что без мандата депутата Починок не мог бы попасть в верхнюю палату. Законом предусмотрено, что сенатором может стать только тот гражданин, который прежде был избран депутатом местного или регионального парламента. Ранее о том, что Прикамью нужен федеральный лоббист заявлял министр культуры края Николай Новичков. Однако тогда Починок опровергал сообщения СМИ.

В настоящее время оба кресла представителей Прикамья в Совете Федерации пустуют.

Напомним, в 2000-2004 гг. Починок являлся министром труда и социального развития, затем был помощником председателя правительства и заместителем полпреда президента в Южном федеральном округе. В 2007 году он стал сенатором, однако в октябре 2011 года губернатор Краснодарского края Александр Ткачев досрочно прекратил полномочия своего представителя в Совете Федерации и назначил на эту должность главу совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail