Эксперт: Инфляция в Литве в январе равна 3,2%

Вильнюс, 24 января 2012, 12:16 — REGNUM  "Инфляция в Литве в январе 2012 года, по предварительным итогам, была равна 3,2%", сообщил сегодня, 24 января, корреспонденту ИА REGNUM Игнас Мишкинис, ведущий специалист департамента статистики при Минфине Литвы. "Это показатель лишь чуть выше, чем в декабря 2011 года", - сказал эксперт.

"Наибольшее воздействие на инфляцию в январе оказывает рост цен на автомобильное топливо. Прогнозируемый в ближайшее время рост цен на продукты питания и алкоголь так же оказывал негативное влияние на состояние финансового рынка", - считает Мишкинис.

Если, по его словам, оглянуться назад, то в 2011 году в Литве сильней всего выросли цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива, на транспорт и транспортные услуги. Одежда и обувь были подвержены сезонной турбуленции цен, однако специалисты отмечают тенденции к росту и в этом сегменте внутреннего рынка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Литвы намерено в 2012 году сохранить дефицит бюджета на уровне 3%. Это поможет контролировать инфляцию и сдерживать ее рост в приемлемом коридоре 3% - 4,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail