Администрация Януковича подтвердила информацию о визите президента Украины в Давос

Киев, 24 января 2012, 12:08 — REGNUM  25-27 января 2012 года состоится рабочий визит президента Украины Виктора Януковича в Швейцарию для участия в мероприятиях Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе. Об этом сообщил прессе глава администрации президента Украины Сергей Левочкин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Как сообщил глава администрации, лейтмотивом посещения Януковичем нынешнего заседания ВЭФ станет энергетическая проблематика - ключевой аспект национальной безопасности и экономического развития Украины в современных условиях. В частности, по словам Левочкина, 26 января президент Украины выступит на сессии энергетического саммита "Энергетика для экономического роста", 27 января в рамках этого же мероприятия примет участие в интерактивной дискуссии на тему: "Новая энергетическая архитектура: Возможное и эффективное преобразование". Во время упомянутых сессий будет рассматриваться широкий спектр вопросов современной мировой энергетической архитектуры, в частности направления гарантирования энергетической безопасности Европы, обеспечение надежных и конкурентоспособных поставок энергоносителей, актуальные вопросы энергетической безопасности Украины, геополитические аспекты энергетической политики, а также развитие альтернативной энергетики. Глава государства представит в своих выступлениях видение Украины развития новых моделей взаимодействия в энергетике.

27 января президент Украины выступит в Давосе на украинской ланч-конференции "Пути будущего развития". "Во время этого традиционного мероприятия планируется в неформальной обстановке, с участием политиков и бизнесменов, обсудить широкий круг вопросов развития Европейского проекта, в частности потенциал Украины для объединения усилий Большой Европы в преодолении современных вызовов и развитии конструктивных отношений", - резюмировал Левочкин.

Накануне в украинских СМИ появилась информация, что лидеры Евросоюза не намерены проводить официальные встречи с президентом Украины Виктором Януковичем и все чаще произносят слова о возможном введении санкций в отношении официального Киева. По словам источника, это вызвано недовольством происходящими на Украине событиями, в том числе, ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко. "Последний месяц украинские дипломаты пытались добиться от Брюсселя согласия на такие встречи, однако не преуспели. У Виктора Януковича будет возможность поговорить с лидерами Евросоюза в кулуарах саммита (в Давосе), либо при случайной встрече в коридоре, но специально организованные встречи пока в наших планах не значатся", - отметил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?