Житель Кузбасса осуждён за похищение несовершеннолетней девочки

Кемерово, 24 января 2012, 12:12 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 22-летнему Александру Суховеркову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в, г, д " ч. 2 ст. 126 УК РФ (Похищение человека с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершённое в отношении несовершеннолетней) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершённый с применением предметов, используемых в качестве оружия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 января в региональном управлении СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 25 декабря 2010 года, мужчина, находясь на одной из улиц города Белово, совершил разбойное нападение на ранее незнакомую ему 14-летнюю девочку и похитил у неё сотовый телефон. После этого, угрожая ножом, он вывез на маршрутном автобусе потерпевшую в деревню, где удерживал в доме у знакомых в течение дня. Под предлогом позвонить маме, девочка уговорила мужчину сделать звонок, который помог сотрудникам правоохранительных органов задержать похитителя по горячим следам и освободить потерпевшую.

Приговором суда Суховеркову назначено наказание в виде пяти лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail