Белорусские "несуны" поставляют сигареты в Литву даже в сахаре и хлебе

Вильнюс, 24 января 2012, 12:01 — REGNUM  "Ужесточение правил пересечения таможенной границы между Белоруссией и Литвой вынуждает поставщиков контрабандного товара изыскивать новые способы транспортировки", - сказала сегодня, 24 января, корреспонденту ИА REGNUM инспектор таможни Довиле Максимова.

"Резко увеличилось количество людей, пешком пересекающих границу. Многие пытаются пронести с территории сопредельного государства в Литву сигареты. Только в январе таможенники задержали 34 мелких контрабандиста. Как правило, "несун" транспортирует от 4 до 7 блоков сигарет", - утверждает инспектор таможни.

По ее словам, абсолютный рекорд пока принадлежит белорусу, задержанному с 16 блоками. Но больше всего литовским таможенникам запомнился гражданин Белоруссии, переносивший в Литву сигареты, спрятанные в упаковках с сахаром и буханках хлеба - контрабандист вынул мякиш, и получился удобный контейнер для транспортировки нелегального товара.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, до 40% рынка табака и табачных изделий в Литве составляет товар, ввезенный в страну нелегально.. Вторыми по привлекательности и доходности видами контрабанды являются алкоголь и автомобильное топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.