Партия Януковича: Столько вреда, как оппозиция, Украине не приносили даже злейшие враги

Киев, 24 января 2012, 11:44 — REGNUM  Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов возмущен просьбой украинской оппозиции к ПАСЕ лишить полномочий украинскую делегацию. Об этом он заявил прессе вечером 23 января, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Накануне оппозиция предложила лишить украинскую делегацию полномочий из-за того, что как минимум три ее члена, заявленные как представители оппозиции, на сегодняшний день представляют правящую на Украине партию. Однако в итоге эта просьба не была поддержана ПАСЕ. "Думаю, что следующим шагом... будет обращение к ПАСЕ с просьбой лишить Украину членства в ассамблее. Столько ненависти, вреда, который наносит сейчас оппозиция, Украине не приносили даже злейшие враги", - отметил Ефремов. "Партия регионов считает, что оппозиция наносит большой вред Украине", - добавил политик.

Между тем, народный депутат Украины от Партии регионов, член парламентского комитета по вопросам экономической политики Алексей Плотников уверен, что украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы сработала эффективно. "И я в своем выступлении, и мой коллега Иван Попеску сделали все, чтобы подняться над внутриполитическими проблемами Украины и сосредоточиться лишь на отстаивании наших национальных интересов. Кроме того, со своей стороны я акцентировал внимание ПАСЕ на возможной второй волне финансового кризиса и на том, как минимизировать ее негативные последствия. В свою очередь Иван Попеску обратил внимание наших европейских коллег на проблемы защиты и реализации прав национальных меньшинств, чтобы не допустить конфликтных ситуаций не только на Украине, но и на европейском континенте", - сообщил он. "Сегодня наши депутаты затронули общие европейские проблемы и показали, что Партия регионов - это партия европейского типа", - резюмировал Плотников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.