Турция: Принятие закона о криминализации отрицания геноцида армян обойдется Франции в $4 млрд

Ереван, 24 января 2012, 11:31 — REGNUM  Турция готовится ввести "чрезвычайно жесткие санкции" в отношении Франции, вплоть до снижения уровня дипломатических отношений до минимума и отзыва своего посла из Парижа. Как сообщают турецкие СМИ, в числе других рассматриваемых санкций - запрет на участие французских компаний в тендерах в Турции, а также закрытие турецкого воздушного и морского пространства для военных самолетов и кораблей Франции.

Сильно может пострадать и двустороннее сотрудничество в оборонной сфере. По данным Hurriyet Daily News, принятие закона о криминализации отрицания геноцида армян обойдется Франции в $4 млрд., которые Турция планировала заплатить компании Eurosam, чтобы закупить ракеты дальнего радиуса действия и системы противовоздушной обороны.

Анкара, кроме того, намерена использовать все возможности международного права, чтобы добиться отмены принятого парламентом Франции решения, пишет Milliyet. Ожидается, что сегодня премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган огласит перечень санкций против Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail