Грузинская оппозиция призывает власти к диалогу с Россией

Москва, 24 января 2012, 11:28 — REGNUM  Оппозиционная партия "Свободная Грузия" считает, что после заявлений премьер-министра России Владимира Путина о готовности к урегулированию взаимоотношений с грузинской общественностью, у Грузии появился реальный шанс налаживания отношений с Россией.

Как заявил председатель "Свободной Грузии" Каха Кукава, его партия считает, что политические силы Грузии в данном случае должны руководствоваться не персональным имиджем Путина и узкопартийными интересами (как бы диалогом с Россией не обидеть личных лоббистов на Западе), а национальными интересами Грузии (что предусматривает восстановление территориальной целостности и формирование с Россией добрососедских отношений).

Оппозиционная партия напоминает, что правительство Грузии неоднократно заявляло о готовности к переговорам с российской стороной, и призывает власти проявить политическую волю и начать диалог с Россией по проблемным вопросам. "Свободная Грузия" готова принять участие в любом процессе, направленном на урегулирование грузино-российских отношений, говорится в размещенном на сайте партии специальном заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.