"ЕР": Суета "СР" возле посольств - попытка революционно изменить ситуацию в России

Москва, 24 января 2012, 11:25 — REGNUM  "Единая Россия" возмущена тем, что представители "Справедливой России" приняли участие во встрече с послом США в России Майклом Макфолом и намерена поставить вопрос перед комиссией по вопросам депутатской этики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 января выступая на заседании Государственной думы РФ первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев согласился с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским - "комиссия по этике должна разобраться в этой ситуации".

Исаев заявил о том, что "суета партии эсэров вокруг иностранных посольств - это попытки революционным путем изменить стабильную ситуацию в России".

"Оставим господина Макфола, - продолжил он. - По крайней мере, он борется за интересы своей страны. Не будем говорить о внесистемной оппозиции: они не скрывают, что живут на американские гранты. Но для нас, для депутатов Государственной думы, в этом зале, сейчас наступает момент истины. Необходимо разобраться в ситуации", - заявил Исаев.

"Почему на встречу с Макфолом были приглашены только представители КПРФ и "Справедливой России", а пришли только представители "Справедливой России"? Оставим за рамками "Единую Россию", допустим, американцы хотели встретиться только с оппозицией. Но ЛДПР - это тоже оппозиционная партия. Не потому ли не позвали ее, что в отличие от вас - она партия патриотическая и государственная? А вас все чаще и чаще называют партией национальной измены", - обратился Исаев к депутатам.

"Почему вы пошли на этот разговор в момент начала президентской кампании? Госпожа Дмитриева, которая беседовала за этими закрытыми дверями, между прочим, первый заместитель Сергея Михайловича Миронова, который активно участвует в самой главной избирательной кампании России. Сергей Михайлович, вы куда баллотируетесь? В президенты России или в президенты США в России"? - обратился Исаев к лидеру "Справедливой России".

В свою очередь в ходе своего выступления лидер "Справедливой России" Сергей Миронов отметил, что видит в словах Исаева "упорство, достойное лучшего применения". "Я вижу, как растет истеричность и кликушество в стенах Государственной думы, как это знакомо", - ответил он "Единой России".

Между тем комиссия по вопросам депутатской этики Государственной думы РФ намерена рассмотреть вопрос о встрече депутатов с американским послом. "Мы ждем официального обращения", - сообщили в аппарате комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.