В Якутии сгорел один из корпусов сельской школы

Якутск, 24 января 2012, 11:13 — REGNUM  Сегодня, 24 января, утром на пульт службы "01" села Чурапча Республики Саха (Якутия) поступило сообщение о пожаре в здании первого корпуса начальной школы в селе Харбала-2 Чурапчинского района. На момент возникновения пожара ни детей, ни учителей в здании корпуса школы не было, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по РС(Я).

Школа состоит из трёх отдельно стоящих корпусов. Здание первого корпуса, в котором произошёл пожар, одноэтажное, брусовое, 1980 года постройки. В корпусе имеется один класс, рассчитанный на обучение 12 детей.

Расстояние от школы до ближайшей пожарной части села Чурапча составляет 18 километров. На момент прибытия первого пожарного подразделения, через 20 минут после поступления вызова, здание горело внутри по всей площади. В результате пожара здание школы повреждено огнём внутри по всей площади. Общая площадь пожара составила 150 кв. м. В тушении пожара было задействовано восемь человек личного состава и три единицы техники.

Погибших и пострадавших нет. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. Учебный процесс в школе не прерывался, дети обучаются во втором корпусе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.