В Ульяновской области будут контролировать тарифы на жилищно-коммунальные услуги

Москва, 24 января 2012, 11:08 — REGNUM  По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе создана рабочая группа по контролю за тарифами на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Участники рабочей группы будут осуществлять мониторинг установленных цен, рассматривать причины увеличения тарифов и принимать меры по недопущению необоснованного повышения стоимости жилищных и коммунальных услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

По словам министра энергетики и ЖКК (жилищно-коммунального комплекса) области Александра Букина, информацию о случаях завышения стоимости ЖКУ и мерах, принятых по их предотвращению, планируется в обязательном порядке доводить до населения.

Рабочая группа будет собираться дважды в неделю: по четвергам предполагается рассмотрение ситуаций со стоимостью ЖКУ в городе Ульяновске, по пятницам - в других муниципальных образованиях региона.

В состав рабочей группы вошли представители регионального Министерства энергетики и ЖКК, районных администраций, государственной жилищной инспекции, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области, департамента по регулированию цен и тарифов министерства экономики, а также старшие по домам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.