Группа челябинцев подозревается в убийстве водителя из Екатеринбурга

Челябинск, 24 января 2012, 11:02 — REGNUM  Четверо жителей Аргаяшского района Челябинской области подозреваются в совершении ряда убийств водителей частных такси и большегрузных автомобилей, в том числе в убийстве водителя из Екатеринбурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 января в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области.

Индейкины Антон и Кирилл, Арсен Багдасарян и Ильнур Юмабаев подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж,з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). По версии следствия, с августа по декабрь 2011 года злоумышленники в Челябинске убили трех водителей, занимавшихся частным извозом, автомобили которых затем продали.

Также следствием установлена их причастность к убийству водителя большегрузного автомобиля "Вольво" из Казахстана, который следовал из Екатеринбурга с большой партией яиц. Груз злоумышленники сбыли на одном из оптовых рынков Челябинска, также продали и большегрузный автомобиль. Подозреваемые признались в совершении убийств. Следственными органами отрабатывается их причастность к совершению других преступлений.

Злоумышленники по решению суда взяты под стражу, решается вопрос о предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается. Напомним, 20 ноября 2011 года на птицефабрику "Свердловская" на грузовой машине приехал 39-летний водитель одного из предприятий города Кустанай республики Казахстан. В тот же день он приобрёл партию яиц на 600 тыс. рублей и отправился назад. В середине января 2012 года грузовик был найден в Челябинской области, но водителя в нем не оказалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.